返回幫助中心

資料、備份與同步

你的人際往來紀錄是非常私密的資訊。Ember 以隱私為設計核心,透過加密保護你的資料。

你可以將全部資料匯出成一份備份檔,透過 Supabase 在多台裝置間同步(你的資料在此會經過端對端加密),或隨時徹底刪除你的帳號。

匯出備份檔

  1. 前往 設定資料
  2. 點按 匯出資料 (.ember)
  3. 在 Ember 收集紀錄與檔案時,等待進度條完成。
  4. 系統的分享面板會出現。選擇將 .ember 檔案儲存到 iCloud/Drive,或透過 AirDrop 或電子郵件分享。
9:41
資料
聯絡人128
互動342
提醒9
帳號
資料 · 匯出資料 (.ember) · 匯入資料 (.ember) · 雲端同步

如果你的備份超過 200 MB,應用程式會顯示:此備份檔案過大,無法分享(超過 200 MB)。請刪除部分相片後重試。。 The export includes Personal Journal pages, Keeper memories, and learned name aliases. Derived Keeper memory vectors are rebuilt after an import.

從備份檔匯入並還原

  1. 前往 設定資料
  2. 點按 匯入資料 (.ember) 以開啟裝置的檔案挑選器(匯入需要 Ember Pro 或 Ultra 方案;若使用 Free,此操作會開啟升級畫面)。
  3. 選擇你儲存的 .ember 檔案。
  4. 這將刪除此帳號的所有資料,並以檔案內容取代。無法復原。應用程式語言與螢幕版面也可能隨檔案一起變更。
9:41
資料
聯絡人128
互動342
提醒9
帳號
取代所有資料?
這將刪除此帳號的所有資料,並以檔案內容取代。無法復原。應用程式語言與螢幕版面也可能隨檔案一起變更。
取代所有資料? · 全部取代
9:41
資料
聯絡人128
互動342
提醒9
帳號
取代所有資料?
全部取代
取代所有資料? · 全部取代

離線使用 Ember 與同步佇列

Ember 會將所有編輯內容儲存在本機的 SQLite 資料庫中。如果你失去網際網路連線,仍可繼續新增聯絡人、筆記與紀錄。任何更新都會在本機佇列中等待。

當你的裝置偵測到網際網路連線時,Ember 會觸發自動同步。在 設定資料 中,雲端同步 這一列的狀態會顯示:已同步(已完全上傳)、正在同步 3 項…(變更仍在佇列中),或 1 項失敗——將重試(暫時性網路錯誤)。

9:41
資料
聯絡人128
互動342
提醒9
雲端同步
已開始同步,但部分變更仍在等待中。
正在同步 3 項…1 項失敗——將重試
帳號
雲端同步: 正在同步 3 項… / 1 項失敗——將重試

多裝置同步與衝突處理

在多台裝置上登入同一個 Ember 帳號即可同步你的資料。同步資料經過端對端加密,雲端伺服器無法讀取。如果你在離線時於兩台裝置上編輯了同一筆紀錄,Ember 會依據更新時間戳記,以最後寫入者優先(last-write-wins,LWW)的策略解決衝突。

9:41
資料
聯絡人128
互動342
提醒9
雲端同步
已開始同步,但部分變更仍在等待中。
正在同步 3 項…1 項失敗——將重試
帳號
雲端同步: 正在同步 3 項… / 1 項失敗——將重試

刪除你的 Ember 帳號

  1. 前往 設定資料,並向下捲動至 帳號 區段。
  2. 點按 刪除帳號
  3. 閱讀警告清單:永久刪除所有聯絡人、筆記、互動、提醒、聊天紀錄、個人檔案與設定
  4. 留意訂閱相關說明:刪除帳號「不會」取消或退還目前的付費方案。請另外透過 App Store 或 Google Play 取消訂閱。
  5. 確保你有可用的網際網路連線(若離線會顯示:需要網路連線才能刪除帳號。)。
  6. 在確認框中輸入 DELETE 這個字,然後點按紅色的 發送代碼 按鈕。Ember 會將一組 6 位數確認驗證碼寄到你的帳號電子郵件。
  7. 輸入電子郵件中的 6 位數驗證碼,然後點按 確認刪除 以永久刪除你的帳號。
9:41

刪除帳號

此操作將永久刪除您的 Ember 帳號及伺服器上的所有資料,且無法復原。

將被刪除的內容
所有聯絡人、備註、標籤和關係
所有互動、提醒、圈子和群組
您的 Keeper AI 歷史記錄
您的個人資料和設定
刪除帳號並不會取消或退款付費訂閱,請在你的訂閱設定中另行取消,以避免後續收費。
輸入 DELETE 以確認
DELETE
刪除帳號 · 輸入 DELETE 以確認 · 發送代碼

本頁內容

Ember 能讀取我的備份或雲端檔案嗎?

你同步的雲端資料會以你的私人密碼短語進行端對端加密,而我們並未持有金鑰。請注意:你匯出並分享的備份檔是資料的明文副本,因此請將它存放在安全的地方,並只與你信任的人分享。

刪除帳號的請求需要多久才會完成?

刪除帳號會立即處理。所有紀錄都會從我們的同步資料庫中清除,且無法還原。