返回帮助中心

数据、备份与同步

你的人际关系历史是非常私密的信息。Ember 以隐私为设计核心,通过加密保护你的数据。

你可以将全部数据导出为一个备份文件、通过 Supabase 在多台设备之间同步(你的数据在此采用端到端加密),或随时彻底删除你的账号。

导出备份文件

  1. 前往 设置数据
  2. 点按 导出数据 (.ember)
  3. 在 Ember 收集记录和文件时,请等待进度条完成。
  4. 系统的分享面板会弹出。你可以选择将 .ember 文件保存到 iCloud/Drive,或通过 AirDrop 或电子邮件分享。
9:41
数据
联系人128
互动记录342
提醒9
账号
数据 · 导出数据 (.ember) · 导入数据 (.ember) · 云端同步

如果你的备份超过 200 MB,应用会提示:此备份太大,无法分享(超过 200 MB)。请删除部分照片后重试。。 The export includes Personal Journal pages, Keeper memories, and learned name aliases. Derived Keeper memory vectors are rebuilt after an import.

从备份文件导入并恢复

  1. 前往 设置数据
  2. 点按 导入数据 (.ember) 以启动设备的文件选择器(导入功能需要 Ember Pro 或 Ultra 方案;如果你使用的是 Free,此操作会打开升级页面)。
  3. 选择你保存的 .ember 文件。
  4. 这将删除此账号的所有数据,并用文件内容替换。无法撤销。应用语言和屏幕布局也可能随文件一起改变。
9:41
数据
联系人128
互动记录342
提醒9
账号
替换所有数据?
这将删除此账号的所有数据,并用文件内容替换。无法撤销。应用语言和屏幕布局也可能随文件一起改变。
替换所有数据? · 全部替换
9:41
数据
联系人128
互动记录342
提醒9
账号
替换所有数据?
全部替换
替换所有数据? · 全部替换

离线使用 Ember 与同步队列

Ember 将所有编辑内容本地保存在一个 SQLite 数据库中。如果你失去网络连接,仍可以继续添加联系人、笔记和记录。所有更新都会在本地队列中等待。

当你的设备检测到网络连接时,Ember 会触发自动同步。在 设置数据 中,云端同步 这一行的状态会显示为:已同步(已完全上传)、正在同步 3 条…(仍有更改在队列中),或 1 条失败——将重试(临时网络错误)。

9:41
数据
联系人128
互动记录342
提醒9
云端同步
已开始同步,但部分更改仍在等待中。
正在同步 3 条…1 条失败——将重试
账号
云端同步: 正在同步 3 条… / 1 条失败——将重试

多设备同步与冲突解决

在多台设备上登录同一个 Ember 账号即可同步你的数据。同步的数据采用端到端加密;云端服务器无法读取。如果你在离线状态下在两台设备上编辑了同一条记录,Ember 会基于更新时间戳,采用“最后写入者优先”(last-write-wins,LWW)策略来解决冲突。

9:41
数据
联系人128
互动记录342
提醒9
云端同步
已开始同步,但部分更改仍在等待中。
正在同步 3 条…1 条失败——将重试
账号
云端同步: 正在同步 3 条… / 1 条失败——将重试

删除你的 Ember 账号

  1. 前往 设置数据,向下滚动到 账号 部分。
  2. 点按 删除账号
  3. 阅读警告清单:永久删除所有联系人、笔记、互动、提醒、聊天记录、资料和设置
  4. 请注意订阅相关声明:删除账号并不会取消或退还正在生效的付费方案。请通过 App Store 或 Google Play 单独取消。
  5. 请确保你已连接网络(如果离线,会显示:删除账号需要网络连接。)。
  6. 在确认框中输入单词 DELETE,然后点按红色的 发送代码 按钮。Ember 会向你的账号邮箱发送一个 6 位确认验证码。
  7. 输入邮件中的 6 位验证码,然后点按 确认删除 以永久删除你的账号。
9:41

删除账号

此操作将永久删除你的 Ember 账号及服务器上的所有数据,无法撤销。

将被删除的内容
所有联系人、备注、标签和关系
所有互动记录、提醒、分组和群组
你的 Keeper AI 对话历史
你的档案和设置
删除账号不会自动取消或退款付费订阅。请在你的订阅设置中单独取消订阅,以避免继续扣费。
输入 DELETE 以确认
DELETE
删除账号 · 输入 DELETE 以确认 · 发送代码

本页内容

Ember 能读取我的备份或云端文件吗?

你同步到云端的数据采用你的私人密码短语进行端到端加密,而我们并不持有这些密钥。请注意:你导出并分享的备份文件是数据的明文副本,因此请将其保存在安全的地方,并只与你信任的人分享。

删除账号的请求需要多长时间?

账号删除会立即处理。所有记录都会从我们的同步数据库中清除,且无法恢复。