सहायता पर वापस जाएँ

डेटा, बैकअप और सिंक

आपके रिश्तों का इतिहास बेहद निजी होता है। Ember को गोपनीयता को ध्यान में रखकर बनाया गया है और यह आपके डेटा को एन्क्रिप्शन से सुरक्षित रखता है।

अपने डेटा का पूरा बैकअप किसी फ़ाइल में निर्यात करें, Supabase का उपयोग करके डिवाइसों के बीच सिंक करें (जहाँ आपका डेटा एंड-टू-एंड एन्क्रिप्ट होता है), या किसी भी समय अपना खाता पूरी तरह डिलीट करें।

बैकअप फ़ाइल निर्यात करें

  1. सेटिंगडेटा पर जाएँ।
  2. डेटा निर्यात करें (.ember) पर टैप करें।
  3. जब Ember रिकॉर्ड और फ़ाइलें इकट्ठा करता है, तब प्रोग्रेस बार के पूरा होने का इंतज़ार करें।
  4. सिस्टम का शेयर शीट दिखाई देगा। .ember फ़ाइल को iCloud/Drive में सहेजना चुनें, या इसे AirDrop या email के ज़रिए शेयर करें।
9:41
डेटा
संपर्क128
बातचीत342
रिमाइंडर9
खाता
डेटा · डेटा निर्यात करें (.ember) · डेटा आयात करें (.ember) · क्लाउड सिंक

अगर आपका बैकअप 200 MB से अधिक हो जाता है, तो ऐप दिखाएगा: यह बैकअप शेयर करने के लिए बहुत बड़ा है (200 MB से अधिक)। कुछ फ़ोटो हटाएँ और फिर से प्रयास करें।। The export includes Personal Journal pages, Keeper memories, and learned name aliases. Derived Keeper memory vectors are rebuilt after an import.

बैकअप फ़ाइल से आयात और पुनर्स्थापित करें

  1. सेटिंगडेटा पर जाएँ।
  2. अपने डिवाइस का फ़ाइल पिकर खोलने के लिए डेटा आयात करें (.ember) पर टैप करें (आयात के लिए Ember Pro या Ultra प्लान ज़रूरी है; Free पर यह अपग्रेड स्क्रीन खोल देता है)।
  3. अपनी सहेजी हुई .ember फ़ाइल चुनें।
  4. यह इस अकाउंट का सारा डेटा हटाकर फ़ाइल की सामग्री से बदल देगा। इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता। ऐप की भाषा और स्क्रीन लेआउट भी फ़ाइल के अनुसार बदल सकते हैं।
9:41
डेटा
संपर्क128
बातचीत342
रिमाइंडर9
खाता
सारा डेटा बदलें?
यह इस अकाउंट का सारा डेटा हटाकर फ़ाइल की सामग्री से बदल देगा। इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता। ऐप की भाषा और स्क्रीन लेआउट भी फ़ाइल के अनुसार बदल सकते हैं।
सारा डेटा बदलें? · सब कुछ बदलें
9:41
डेटा
संपर्क128
बातचीत342
रिमाइंडर9
खाता
सारा डेटा बदलें?
सब कुछ बदलें
सारा डेटा बदलें? · सब कुछ बदलें

Ember को ऑफ़लाइन इस्तेमाल करना और सिंक कतार

Ember सभी बदलावों को एक SQLite डेटाबेस में स्थानीय रूप से संग्रहीत करता है। अगर आपका इंटरनेट कनेक्शन टूट जाए, तो भी आप संपर्क, नोट्स और लॉग जोड़ना जारी रख सकते हैं। कोई भी अपडेट एक स्थानीय कतार में इंतज़ार करेगा।

जब आपका डिवाइस इंटरनेट कनेक्शन का पता लगाता है, तब Ember अपने-आप सिंक शुरू कर देता है। सेटिंगडेटा के अंतर्गत, क्लाउड सिंक पंक्ति की स्थिति दिखाएगी: सिंक हो गया (पूरी तरह अपलोड), 3 सिंक हो रहा है… (बदलाव अभी भी कतार में हैं), या 1 विफल — पुनः प्रयास होगा (अस्थायी नेटवर्क त्रुटियाँ)।

9:41
डेटा
संपर्क128
बातचीत342
रिमाइंडर9
क्लाउड सिंक
सिंक शुरू हो गया, लेकिन कुछ बदलाव अभी भी लंबित हैं।
3 सिंक हो रहा है…1 विफल — पुनः प्रयास होगा
खाता
क्लाउड सिंक: 3 सिंक हो रहा है… / 1 विफल — पुनः प्रयास होगा

मल्टी-डिवाइस सिंक और टकराव का समाधान

अपने डेटा को सिंक करने के लिए कई डिवाइसों पर एक ही Ember खाते में लॉग इन करें। सिंक डेटा एंड-टू-एंड एन्क्रिप्ट होता है; क्लाउड सर्वर इसे पढ़ नहीं सकता। अगर आप ऑफ़लाइन रहते हुए दो डिवाइसों पर एक ही रिकॉर्ड को एडिट करते हैं, तो Ember अपडेट के टाइमस्टैम्प के आधार पर last-write-wins (LWW) रणनीति का उपयोग करके टकराव का समाधान करता है।

9:41
डेटा
संपर्क128
बातचीत342
रिमाइंडर9
क्लाउड सिंक
सिंक शुरू हो गया, लेकिन कुछ बदलाव अभी भी लंबित हैं।
3 सिंक हो रहा है…1 विफल — पुनः प्रयास होगा
खाता
क्लाउड सिंक: 3 सिंक हो रहा है… / 1 विफल — पुनः प्रयास होगा

अपना Ember खाता डिलीट करें

  1. सेटिंगडेटा पर जाएँ और नीचे खाता सेक्शन तक स्क्रॉल करें।
  2. खाता डिलीट करें पर टैप करें।
  3. चेतावनी सूची पढ़ें: सभी संपर्क, नोट्स, बातचीत, रिमाइंडर, चैट इतिहास, प्रोफ़ाइल और सेटिंग्स को स्थायी रूप से हटा देता है
  4. सब्सक्रिप्शन से जुड़ी जानकारी पर ध्यान दें: खाता डिलीट करने से सक्रिय Paid प्लान रद्द या रिफ़ंड नहीं होते। App Store या Google Play के ज़रिए अलग से रद्द करें।
  5. सुनिश्चित करें कि आपके पास सक्रिय इंटरनेट कनेक्शन है (ऑफ़लाइन होने पर दिखाता है: खाता डिलीट करने के लिए इंटरनेट कनेक्शन चाहिए।)।
  6. पुष्टि बॉक्स में DELETE शब्द टाइप करें और लाल कोड भेजें बटन पर टैप करें। Ember आपके खाते की ईमेल पर 6-अंकों का पुष्टि कोड भेजता है।
  7. अपनी ईमेल से 6-अंकों का कोड दर्ज करें, फिर अपना खाता स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए हटाने की पुष्टि करें पर टैप करें।
9:41

खाता डिलीट करें

यह आपके Ember खाते और हमारे सर्वर से आपके सभी डेटा को स्थायी रूप से हटा देता है। यह वापस नहीं हो सकता।

क्या डिलीट होगा
सभी संपर्क, नोट्स, टैग और रिश्ते
सभी बातचीत, रिमाइंडर, सर्कल और समूह
आपका Keeper AI इतिहास
आपकी प्रोफ़ाइल और सेटिंग
खाता डिलीट करने से paid subscription रद्द या वापस नहीं होती। अतिरिक्त शुल्क से बचने के लिए इसे अपनी subscription सेटिंग्स में अलग से रद्द करें।
पुष्टि के लिए DELETE टाइप करें
DELETE
खाता डिलीट करें · पुष्टि के लिए DELETE टाइप करें · कोड भेजें

इस पेज पर

क्या Ember मेरे बैकअप या क्लाउड फ़ाइलें पढ़ सकता है?

आपका सिंक किया गया क्लाउड डेटा आपके निजी पासफ़्रेज़ से एंड-टू-एंड एन्क्रिप्ट होता है, और हमारे पास कुंजियाँ नहीं होतीं। ध्यान दें: आप जो बैकअप फ़ाइल निर्यात करके शेयर करते हैं वह आपके डेटा की एक सामान्य प्रति होती है, इसलिए उसे किसी सुरक्षित जगह रखें और केवल उन्हीं लोगों के साथ शेयर करें जिन पर आप भरोसा करते हैं।

खाता डिलीट करने के अनुरोध में कितना समय लगता है?

खाता डिलीट करने की प्रक्रिया तुरंत होती है। सभी रिकॉर्ड हमारे सिंक डेटाबेस से मिटा दिए जाते हैं और उन्हें पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता।